Болквадзе Александр Александрович
Родился в Москве 7.11.86, образование – техническое: МАВИАт им.Годовикова, МГТУ Станкин. Начал рисовать в 17-18 лет и где-то ближе к 22-м понял, что это увлечение перерастает во что-то большее и совмещать его с основной работой и учебой уже практически невозможно. После чего довольно импульсивно бросил все, что не имело отношения к искусству и посвятил все свое время изучению живописи. Учился самостоятельно, к школам и мастерам отношусь почти пренебрежительно, хотя в целом равнодушно. Если меня интересует какая-то техника – я ее копирую и использую в своих работах. К культурному наследию отношусь утилитарно – пользуюсь цитированием и переосмыслением в случае необходимости, если вижу, что тему можно раскрыть более полно и интересно.
Все мои картины образуют некий единый, цельный мир в котором могут существовать вещи и персонажи, которые мне нравятся. Все они связанны между собой и почти у каждой существует или будет существовать картина-двойник, продолжающая начатую тему в несколько ином ракурсе. Сейчас у меня очень много идей, для реализации которых мне и жизни не хватит, тем более последнее время меня в большей степени интересует не то, что я рисую, то а как я раскрываю тему. Все это постоянно меняется, обновляется, дополняется, теперь даже новые технологии становятся все более актуальными для моего творчества, и во что все это выльется, я сам пока с трудом представляю. Мой бэкграунд составляет более 100 картин разных стилей и техник, от абстракций, импрессионизма, экспрессионизма – до традиционной классической живописи, натюрмортов, пейзажей и портретов. Зачастую я использую несколько стилей и техник в одной своей картине, для того, чтобы более полно выразить атмосферу происходящего. Рассказать эту историю не только через персонажей и композицию или цвет, но и так, чтобы каждый предмет, стены, и даже сам воздух могли бы выразить свое эмоциональное отношение к происходящему. В мои творческие планы входит: - продолжать в том же духе.
2007-2015 участие в десятках аукционов и предаукционных выставках, проводимых аукционным домом «Гелос» ;
28-30 октября 2008, ВВЦ , выставка "НЕКРОПОЛЬ 2008" ;
декабрь 2008: публикация работ в немецком журнале "Ostwind" ;
июнь-сентябрь 2009 – экспозиция нескольких картин в арт-подвале «шоколадная фабрика» ;
Участвовал в роли эксперта в межвузовском конкурсе живописи и графики АРТВЫШКА 2010 и 2011 ;
6-11 апреля 2012 – выставка-конкурс «Российская неделя искусств» в ЦСИ «М'АРС», занял 2е место в конкурсе живописи (номинация: «абстракции», конкурсная работа: «гравитация») , и 2е и 3е место в конкурсе скульптуры(номинация: Авангардная круглая скульптура, конкурсные работы: «Science» и «Beauty») ;
с 26 апреля 2012 - член союза профессиональных художников России ;
Рейтинговым Центром Профессионального союза художников в Едином художественном рейтинге присвоена категория 6-А ;
август-сентябрь 2012 ЦСК "ГАРАЖ" выставка #5 "Музей Всего" ; Работы "Про дурачка или новые Аристотели", "Science" и "Beauty" включены в постоянную коллекцию "The Museum of Everything" ;
27 ноября- 2 декабря 2012 выставка-конкурс «Российская неделя искусств» в ЦСИ «М'АРС», занял 2е место в конкурсе живописи (номинация: наивное искусство, конкурскная работа "русское поле экспериментов или сто лет одиночества")
С октября 2014 заключил контракт с Gaze-gallery и участвовал в десятках совместных выставок, проходивших в большинстве крупных городов Европы и Азии.
Июль 2017 - совместная выставка в mojo bar, Москва
02.05.2018 - 07.05.2018 – совместная выставка в ART-SPACE, Москва
26.05.2018 - 4.06.2018 – совместная выставка в lovely loft (проект «миры»), Москва