Блокчейн в искусстве: CryptoShark

Блокчейн в искусстве: CryptoShark

В декабре 2017 года с помощью технологии блокчейн была совершена продажа последней работы из серии CryptoShark #8. Сумма сделки составила 1.31 BTC (20 305 $).

Серия работ CryptoShark #1-8 - это 8 картин, автором которых является художница Анастасия Копытцева. Анастасия входит в рейтинг 37 молодых художников по версии Russian Investment Art Rating. Проект Копытцевой приобрёл широкую известность - картины серии оцениваются крайне высоко. Буквально за несколько месяцев их стоимость выросла в 4 раза.

По словам Копытцева, инвестициями в сферу искусства занимаются люди знающие. У художницы не возникало сомнений в том, что в среде криптоинвесторов найдутся заинтересованные в живописи люди.
Покупателями работ проекта CryptoShark стали четверо криптоинвесторов. Один из них - Сергей Тысячный, он заключил сделку 25 декабря.
Бренд CryptoSharkProjects (CSHP) объединяет неформальный нетворкинг, собирающий элиту криптосообщества, презентацию блокчейн-проектов и криптоактивов для СМИ, инвесторов и арт-аукцион.
Вечеринки CryptoSharkParty и Club в 2017 году чаще всего проходили в закрытом московском клубе «Квартира».
«Мы хотели использовать новые инструменты в развитии современного искусства, ими стали криптоактивы. Никто не ожидал, что за полгода стоимость картины вырастет в рублёвом эквиваленте в 10 раз, CryptoSharkClub и CryptoSharkParty станут одним из самых популярных светских событий для криптосообщества. Мы рады успеху и будем расширять границы дальше. Мы будем привлекать криптоактивы для развития современного искусства. За полгода нам удалось сформировать арт-проект CryptoShark #1-8, капитализация которого составляет 14.846 BTC», - рассказывает продюсер проекта Ольга Дворецкая.

В будущем авторы проекта хотят расширить его географию, открыть VR- галерею и учредить арт-фонд на платформе бренда.
Партнёром новогоднего мероприятия 25 декабря выступил проект BeEasy и его основатель Александр Беспалов.
Следующая вечеринка CryptoSharkParty состоится в Москве 4 февраля.

Наверх