События недели от ARTDOART

События недели от ARTDOART

Выставка «Рисунки Климта и Шиле из собрания музея Альбертина» 

С 10 октября по 14 января в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков представлены произведения Густава Климта и Эгона Шиле из коллекции венского музея Альбертина. Эта выставка - уникальная возможность оценить роль рисунка в творчестве Климта, а также влияние мастера на творчество молодых художников. 
Подробнее: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/alberti..

Выставка "Питер Брейгель. Перевернутый мир" 


Центр дизайна ARTPLAY объединяет мультимедиа технологии и сторителлинг в своем проекте, посвященном творчеству Питера Брейгеля старшего. Кроме "оживших" полотен самого Брейгеля на выставке представлены работы современных художников, созданных под впечатлением от его творчества. Брейгелевская реальность витиевата и загадочна; чтобы лучше ее понять в аванзале располагаются тач-столы, где можно найти информацию о символике и персонажах произведений художника. 
Выставка продлится до 31 января. 
Подробнее: http://www.bruegelalive.com/

Выставка "Некто 1917" 


В Третьяковской Галерее на Крымском Валу проходит выставка посвященная искусству эпохи революции. Там представлены работы Бориса Кустодиева, Кузьмы Петрова-Водкина, Зинаиды Серебряковой, Михаила Нестерова, Марка Шагала, Натана Альтмана, Василия Кандинского, Александра Родченко, Казимира Малевича, Ивана Клюна и других авторов. Отклик художников на события 1917 года можно увидеть в Галерее до 14 января. 
Подробнее: https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/nekto-1917/

Выставка "Боюсь" 


Выставка-перфоманс в Галерее на Солянке призвана исследовать понятие страха и источники его возникновения в человеческом сознании. Свои ассоциации с понятием страха представят 16 художников из России и Европы. 
Подробнее: http://new.solyanka.org/?p=1838

Выставка "Дэниел Аршам. Архитектура в движении" 


В рамках программы 7-й Московской международной биеналле современного искусства в павильоне Карелия на ВДНХ проходит выставка работ американского художника Дэниела Ашрама. Девять произведений, созданных специально для этого проекта, отражают представления автора о взаимодействии между человеком и архитектурой. 
Подробнее: http://vdnh.ru/events/vystavki/vystavka-deniel-arsham..

 
Наверх