Фрэнсис Бэкон

Фрэнсис Бэкон

Коллекционерам искусства будет предоставлена возможность приобрести целых две уникальные картины Фрэнсиса Бэкона в следующем месяце на аукционе Christie’s. Картину «Учение Папы Римского».

Бэкон написал ее в 1962 году. Это произведение не было публично выставлено на ретроспективе художника в Гран-Пале, которая проходила через шесть месяцев после завершения работы.

По словам представителей Кристис, картина оценена примерно в £60 млн (около $81,5 млн). Она принадлежит частной коллекции в Европе, начиная с 1973 года.

Новаторские и эмоционально заряженные картины «Папы» художника, были вдохновлены портретами Диего Веласкеса 1650 года. Бэкон расширил композицию, чтобы добавить подобие своей музы Джорджа Дайера. Второй холст британского мастера, предлагаемый аукционным домом, — картина «Голова с поднятой рукой», стоимостью £10 млн ($13,5 млн).

В последний раз картина была выставлена в 1962 году, а годом позже ее продали на аукционе в Турине и затем «заперли» в частной коллекции. Сведения о местонахождении работы были утеряны, а Кристис не раскрывает личность продавца. Предстоящему аукциону, запланированному на 6 октября, предшествует предварительная выставка этих двух картин с 8 по 30 сентября.

 
«Голова с поднятой рукой» , 1955
Наверх