Выставки недели от ARTDOART

Выставки недели от ARTDOART

#воскресныйдайджест 

Воскресная подборка самых интересных выставок от ARTDOART

Заоблачные леса 
Когда: 19.09 - 18.01 
Где: Новая Третьяковка 

Основной проект 7-й Московской международной биеннале современного искусства.
Куратор — Юко Хасегава, арт-директор музея современного искусства Токио (Япония). 
В Основной проект входит 155 арт-проектов (213 работ). В нём принимают участие 51 художник из 24 стран мира. Среди них: Мэтью Барни (Matthew Barney), Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) и известная исландская певица и художница Бьорк (Björk).

Хаим Сутин. Ретроспектива 
Когда: 24.10-21.01 
Где: ГМИИ им.Пушкина 

Первая в России выставка, посвященная творчеству ярчайшего представителя Парижской школы, французского художника русского происхождения Хаима Сутина (1893–1943) – мастера, объединившего в своем творчестве старую европейскую живопись с новым течением в искусстве и невольно ставшего одним из тех, кто связал европейскую и американскую школы живописи.

Шедевры русской графики 
Когда: 24.11 - 01.04 
Где: Третьяковская галерея 

Выставка шедевров русского рисунка из собрания Государственного исторического музея — одно из главных событий, приуроченных к первому этапу празднования 150-летия со дня основания крупнейшего исторического музея России, которое будет широко отмечаться в 2022 году.

Архив Харджиева в Москве 
Когда: 11.10 - 30.01 
Где: Фонд In Artibus 

Первый показ богатейшей частной коллекции авангарда. 
Писатель, историк литературы Николай Харджиев собрал богатую, полную редкостей коллекцию живописи, графики, набросков и рукописей авангардистов. 

Передвижники и импрессионисты 
Когда: 29.11 - 25.02 
Где: ГМИИ им. Пушкина 

Экспозиция является продолжением многолетней выставочной стратегии музея, основанной на диалоге между западным и русским искусством. В едином выставочном пространстве представлены выдающиеся произведения передвижников и импрессионистов из коллекций крупнейших музеев России, сопоставлены два величайших явления в художественной культуре XIX столетия. Художественные взгляды и стилистика работ передвижников и импрессионистов нередко расходятся, но в них можно найти неожиданные параллели и точки соприкосновения.

Наверх